치과의료상담
핫한천산갑78
핫한천산갑7822.11.10

잇몸에 붉은 점 같은게 났는데 무엇인가요?

뜨거운 거 먹은 뒤로 잇몸이 너무 아파요ㅠㅠ

하루 지날 때는 그냥 부운? 느낌 났는데 그다음 날 일어날 때는

신경 쓰일 정도로 아파요ㅠ 음식을 먹어도 낀? 느낌 나서 치실 양치

잘해도 아프고요 이거 충치 증상 인가요? 아니면 염증일까요?

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    현재 사진으로 보아 구강 내 연조직 질으로 보여집니다. 단순 구내염은 아닌 것으로 보여지며 치과 방문 후 해당 연조직 질환에 대한 감별진단이 필요합니다. 물론 경미한 경우에는 2주 안에 회복되지만 불편감이 너무 크다면 치과 방문 후 적절한 원인 규명을 하고 치료를 하는 것이 맞습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    잇몸 가장자리에 생긴 염증입니다. 주로 자극에 의해 생기며 그냥두면 저절로 없어집니다. 치솔이 닿으면 따가우니 치솔질할 때 부드럽게 하여야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    구강혈종은 피로, 스트레스, 외상 등에 의해 생길 수 있고

    시간이 경과하면 호전되는 경우가 많습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    잇몸이 자극을 받아서 발적이 일어난거 같습니다. 치실을 너무 과하게 사용하신게 아닌지요. 당분간은 그쪽에 자극이 가지 않도록 해주세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    일단 충치의 증상은 아닙니다. 잇몸에 외부적인 자극이 가해져서 미세출혈이 생겼을 수 있으며

    통증이 지속적으로 존재한다면 조직검사가 필요할 수 있습니다.