건강검진 위 내시경에 대한 질문입니다

성별 남성
나이 33세

이번 건강검진에 위 내시경 항목이 없어서 개인적으로 해보려고 하는데 가격이 얼마 정도 하나요?

수면내시경으로 하면 얼마정도 하나요?

총 2개의 답변이 있어요.

에스병원

안녕하세요. 김경태 의사입니다.

수면은 보통 비급여로 진행하기 때문에 병원마다 가격이 다를겁니다.

전화해서 문의해보시기 바랍니다.

    대학병원 재활의학과

    안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    증상이 아무것도 없는데 건강검진 목적으로 내시경을 하는 상황과 속쓰림, 복통등의 증상이 있어 내시경을 해보는 상황에서 본인부담금이 다릅니다.

    금액도 병원마다 차이가 있습니다. 정확한 금액은 저도 알지 못합니다. 내과 전문의 선생님들의 소견을 더 들어보시기 바랍니다.