안과건강상담
날씬한두루미189
날씬한두루미18921.01.21

술마신 다음날 눈이 잘 안보여요

안녕하세요.

30대 남성입니다.

과음을 하게되면 다음날 시력이 좀 흐려지더라구요.

눈에 문제가 있는 건가요?

아니면 과음을 해서 컨디션이 좋지 않아서 일시적인 현상인가요?

백내장이나 다른 질병의 증후인지 걱정되네요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    우선 안구 상태를 직접 확인하지 못하여 정확한 답변을 드리기 어려운 점 양해부탁드립니다.
    적어주신 증상으로는 안구건조증이나 각막질환도 의심해볼 수 있습니다.
    금주를 해보시고 증상이 지속된다면, 안과 내원하셔서 눈 상태를 한번 확인해보시는 것이 어떠실까요?
    큰 도움 못드려 죄송합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    음주 이후에 시야가 흐린 증상은 일시적인 증상이라 보여집니다. 특별히 과음과 시력과는 관련성이 없기 때문이지요. 만약 백내장을 비롯한 안과 질환이 있다면 음주를 하지 않았을 때도 시야가 계속 흐릴 겁니다. 만약 평소에도 시야가 흐리다면 안과 진료가 당연히 필요하구요.

    서민석 드림