갸름한원숭이116
갸름한원숭이11623.01.25
면허 취소와 정지는 어떻게 다른가요?

음주운전을 하게 되면 면허 취소 혹은 면허 정지를 당하게 되는데, 면허 취소와 정지는 어떻게 다른가요?

면허 취소 정지 당하면 몇개월 동안 운전을 못하나요?

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    면허 정지는 일정기간동안 운전을 못하게 정지 시키는것이고, 면허 취소는 운전을 아예 못하게 자격을 취소하는 겁니다.

    정지기간은 위반사항에 따라서 다릅니다.