유능한풍금조277
유능한풍금조27723.04.18

1일1식 다이어트에 좋을까요?

제가 1일1식을 할려고 하는데요 이게 건강이나 다이어트에 도움이 될까요? 비타민이나 필수영양분이 섭취가 잘안될수도 있을것같은데 건강에 괞찮고 다이어트에 좋을까요?

  • 안녕하세요. 꿀벌이만든꿀입니다.

    탄수 단백질 지방 무기질 비타민 등 인체에 필요한 영양성분을 골고루 잘 배합한 적당량의 1일 1식 식단은 다이어트에 도움이 될뿐더러 간헐적 단식처럼 노화방지 성인병위험 감소등의 효과가 있습니다.

    하루 한 끼만 먹어도 고칼로리 섭취하시면 효과없습니다.

    너무 힘들면 조금씩 자주 먹어 허기를 달래는 방법도 좋고

    하루 저녁 1끼만 단백질위주 섭취, 방울토마토나 다이어트 도시락으로 대체하시는것도 도움이 많이됩니다.

  • 안녕하세요. 거창한에뮤147입니다. 일일 일식 다이어트는 간혈적 단식의 일종이라고볼수있죠 체중감량에는 효과기 있는 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 기특한홍관조99입니다.

    다이어트에 관심이 많으신가봐요 ㅎㅎ

    다들 그러시겠지만 효과적인 다이어트는 식단관리와 운동을 병행 하라잖아요ㅎㅎ

    그렇지만 폭식하면 더 안좋을것같아요ㅜ