자동차생활
깍듯한저어새48
깍듯한저어새4824.03.24

전조등 자가교체 처음 해봤는데 이상 없는걸까요??

운전석 전조등은 원래 조사각이 좌우 다를 수 있다고 들었는데 조수석쪽 리이트도 동일하게 우측이 올라가있어서요

혹시 전구를 잘못 끼운건지 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    전구의 각도는 문제없어보입니다.

    저렇게 보이는 이유는 인도에 보행자를 운전자가 더 잘 식별하기 위함이고

    반대쪽 차선에서 오는 차량들에게 눈부심을 주지 않기 위한 설계입니다.

    저렇게 각도가 나오는게 맞습니다.

    전구만 교체한다고 해서 조사각이 바뀐다거나 하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    전구교체후 초점이 조절이 안되면 반대편 차로의 차들에게 방해가 될수 있기 때문에 초점조절이 아주 중요합니다.

    사진을 보니 너무 가까이서 벽을 향한 라이트라 식별이 어렵네요.

    가까이에서는 초점이 맞는듯 하지만 거리가 있을수록 각도차이가 크기 때문에 조향각도를 체크해 보시길 권합니다.

    감사합니다.