치과건강상담
냉철한불독44
냉철한불독4424.03.01

앞니가 많이 깨졌을 때, 어떻게 치료해야 하나요?

친구가 저랑 장난치면서 달리다가 넘어져서 앞니가 크게 부러져버렸어요. 조금이 아닌데 어떻게 치료해야하나요? 심각한 상황인데, 공휴일에도 치과치료가 가능할까요?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    앞니가 많이 깨진 경우에는 임플란트 혹은 신경치료 및 크라운 치료 가능성이 높으며

    휴일에 여는 치과도 있습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    앞니가 깨진경우에는 레진으로 치료를 하거나 치아가 많이 깨졋다면 크라운치료를 해야될수도 잇습니다. 휴일에 하는 치과는 검색을 해보셔야될꺼에요.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    대학병원급 치과 응급실은 공휴일에도 합니다

    치아 신경이 노출된 정도로 크게 깨져나갔다면 신경치료가 필요합니다

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    앞니의 깨진정도가 큰경우에는 신경치료후에 크라운 치료가 필요로 되나, 뿌리 손상시에는 발치후임플란트가 필요로 될수 있습니다.

    가능한 빠른시일내에 치과 진료를 받길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.