한결같은백로195
한결같은백로19524.01.21

공무원의 정년시기가 궁굼합니다

몇년전부터 일반회사에서 55살만 넘으면 정년퇴직을 하시는분들이 주변에 굉장히 많던데 그럼 혹시 공무원들은 대략 몇살때 정년퇴임을 하시는지 궁굼합니다

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    일반 공무원의 정년은 60세, 교육공무원법상 교육공무원의 정년은 62세, 고등교육법에 따른 교원인 대학교수의 정년은 65세라고 합니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    경력직공무원의 정년은 특별한 규정이 없는 한 60세라고 합니다. 다만, 최근 정년 연장 이야기도 나오고 있어서 추후에는 달라질 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    공무원 지금 기준으로는 정년이 60세로 정년을 채우는 경우도 많지만 조기 퇴직을 하시는 경우도 많이 있습니다