기타 고민상담고민상담
조그만파리213
조그만파리21322.11.02

정말 좋아하는 연인과 취업준비를 같이 할 수 있을까요....??

저에게는 3년을 만난 소중한 연인이 있습니다

저는 중등임용고시 여자친구는 유아임용고시를 준비하다가

유아쪽에서 사람을 뽑지않아 교육행정으로 노선을 바꿧고

저는 아직 중등임용을 준비하는데 저도 교육행정으로

같이 준비할까도 생각하는데 같이 공부가 될까요???

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    같이 공부를 해도 되는 사람들이 있고 안되는 사람들이 있습니다

    같이 있다는 전제가 합격, 불합격에 딱히 영향을 주는 것 같지는 않더라구요

    같이 있어도 공부할 사람은 하고, 안 할 사람은 안하죠

    반대로 같이 없어도 공부할 사람은 하고, 아 할 사람은 안하죠

    결국 마음 먹기 달린 겁니다

  • 안녕하세요. 러블리한쥐274입니다.

    같은 공부를 준비한다면야 같이 공부하시면 좋긴 하겠으나, 같이 있으면서 놀고싶거나 하는 마음에 서로 도움이 못되는 경우가 발생한다면 재고해 봐야 할것 같네요. 서로 시너지를 잘 내는 방향이라면 도전해 보시고 조금이라도 어려움이 있다면 따로 공부하시는걸 추천드립니다