회생·파산법률
강직한꿀벌180
강직한꿀벌18021.03.15

소상공인 버팀목자금 신청방법이 어떻게 되나요?

자격도 궁금합니다

온라인으오 신청할려니깐 여러 업종이 있던데

화물운전 개별 화물도 신청 가능할까요?

빠른 답변 부탁합니다

감사합니다 행복하세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 이성재변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1월 25일, 새벽 6시부터 신청안내 문자 발송 문자를 받으시면 면 버팀목자금.kr 접속하신후

    사업자번호·계좌번호 입력, 휴대폰을 이용한 본인확인을 통해 온라인 신청하실 수 있습니다.

    · 1.25(월)~27(수) 3일간 당일신청 당일 지급하며,

    · 정오까지 신청분 당일 오후 2시부터 지급, 자정까지 신청분 새벽 3시부터 지급되게 됩니다.

    · 문자안내 못 받은 경우, 버팀목자금.kr접속 후 대상 여부 확인, 지급 대상일 경우 바로 신청하실 수 있겠습니다.

    [출처] 대한민국 정책브리핑(www.korea.kr)

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    화물자동차운전자도 소상공인 버팀목자금 지원대상에 해당합니다. 소상공인시장진흥공단을 통해 온라인으로 신청을 진행하시면 되겠습니다.