청소생활
보랏빛박쥐258
보랏빛박쥐25823.03.01

평범한 방 벽지에 낙서되있는 글씨를 지우려는데

안녕하세요.

제가 아이들방의 낙서를 지우고 싶은데 어떻게 지워야 될지 모르겠네요.

색연필도 낙서된건데 벽지를 갈아야할까요?

다른 싸인펜으로 낙서되있는것도 있는데 물청소가 될까요?

  • 준비물 : 유성페인트(백색/무광), 트레이, 롤러, 비닐

    (유성페인트는 물로 세척이 되지 않아요, 트레이에는 페인트가 묻지 않도록 비닐을 씌워서 사용하고,

    롤러는 사용하고 버릴 수 있는 것으로 준비해주세요)

    여러 번의 롤링으로 롤러 전체적으로 페인트를 고르게 묻혀준 후

    낙서 위에 쓱쓱~~~~ 굴려굴려~~~~~~^^~

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    먼저 낙서를 지우기 위해서는 당신이 사용하는 색연필이나 싸인펜의 색을 없애기 위해 연필 연필클리너를 사용하시는 것이 좋습니다. 그리고 벽지는 연필클리너로 없애기가 어려울 수 있습니다. 따라서 물청소를 하는 것이 좋습니다. 물청소를 하기 전에 먼저 벽지 위의 낙서를 연필클리너로 없애주시고 물청소를 하시면 됩니다.