청소생활
부유한원숭이892
부유한원숭이89222.07.09

집 벽지 낙서 지우는 방법 있을까요?

애기들이 낙서해놓은 크레파스,싸인펜 등 지우는 방법좀요 ㅠ

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    실크벽지라는 가정하에 설명드릴게요.

    물파스를 낙서자국위에 톡톡쳐서 액체를 묻혀주세요.

    그리고 깨끗한 천으로 닦아주시면 깨끗하게 지울수 있습니다.

  • 안녕하세요. 재빠른비오리13입니다.

    물파스 발라서 낙서를 제거해줍니다.

    아세톤을 면봉에 뭍혀 제거해보는 방법도 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 관대한제비17입니다.

    물파스를 충분히 발라주시고 부드러운천이나 마른헝겊으로 마무리 해주시기 바랍니다.

    알코올솜을 이용해보는 것도 한 방법이긴 합니다.

  • 안녕하세요. 정중한뜸부기29입니다.

    아세톤이나 락스를 이용하셔두되구요

    근데 중요한건 벽지가 안좋은 벽지일 경우

    지우다가 벽지 찢어집니다

    조심하세요

  • 안녕하세요. 여름휴가가고싶다입니다.

    찌든때 전용클리너 사용시 벽에 지워지지 않는 볼펜자국, 낙서, 찌든 때 및 얼룩 제거, 장판이나 가구의 낙서 제거, 스티커 자국 제거까지 가능합니다

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    분무기에 락스를 넣어서 뿌려주세요

    그리고 나서 뿌린 부분을 스펀지나 휴지로 닦아주신뒤 걸레로 닦아주세요

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    제일먼저 옷에 크레파스가 묻었을 때 지우는법으로는 베이킹소다가 대표적입니다 베이킹소다를 물과 약 1대3비율로 섞어준 다음 행주에 묻혀 닦아내면 된답니다!

  • 안녕하세요. 잡지식걸입니다.

    아세톤이나 낙서 세정제를 사셔서 살살살 부드럽게 지우시면 됩니다. 벽지가 약한 경우 교체가 답입니다