고귀한풍금조153
고귀한풍금조15323.04.21

벽지에 낙서지우는 방법있을까요?

집에 벽지에 색연필인지 그런걸로 아이들이 낙서한거 지울쑤있는 방법있을까요? 아니면 다시 그위에 도배를히니야하나요? 지울쑤있으면 꿀팁좀알려주세요 ~~추천부탁드립니다~~

  • 안녕하세요. 춤추는수잔입니다.실크벽지는 치약을 묻혀 지우면 어느정도 지워지며 일반벽지는 지워지지 않습니다. 실크벽지라도 크레파스로 꾹꾹눌러 그린 낙서는 지워지지 않더라고요 인내심을 갖고 물티슈로 물지르니 진한 선은 없어지지만 여전히 얼룩은 남습니다. 아이키우는 집은 일반셀프벽지도 추천합니다. 가성비가 좋아서 낙서를 해도 어느정도는 안심이 됩니다. 부분적으로 교체도 가능하고요