빠른기러기225
빠른기러기22520.06.10

집안 벽지에 낙서 쉽게 지울수 있는 방법이 있나요?

아이들이 집안 벽지에 색연필과 크레파스등으로 낙서를 했는데 벽지 교체말고 쉽게 가정에서 지울 수 있는 방법이 있나요?

  • 첫 번째는 우선 벽에 볼펜으로 생긴 벽지 낙서 지우기 는 방법인데요. 볼펜으로 낙서가 된 벽지는 휘발성이 있는 에탄올, 또는 물파스를 사용해서 지우면 좋습니다.
    하지만 무작정 지우게 될 경우에는 낙서가 번질 위험이 있기 때문에 화장솜이나 면봉에 묻힌 뒤 두드리듯 닦아주면 좋습니다.

    그리고 만약에 볼펜이 유성 사인펜의 경우라면 귤껍질을 이용해서 톡톡톡 두드려준 뒤에 닦아주면 깨끗하게 지울 수 있다는 점 참고바랍니다. 또 벽지에 있는 낙서가 크레파스라면 유성의 성분이 있는 마사지 크림이나 클렌징 크림을 사용해서도 벽지 낙서 지우기가
    가능하는 점도 참고하시면 좋습니다.

    크레파스의 경우는 식용유나 크림류를 이용해서 지우면 깨끗하게 지우기할 수 있는데요. 마른 걸레나 행주 위에 식용유, 또는 크림류를 적당히 묻혀준 뒤 여러번 문질러주고 남은 기름기의 경우 깨끗한 행주를 이용해서 닦아주면 됩니다.

  • 향수로 먼저 살살 지워보시고 그래도 안되신다면 마사지크림으로 지워보시는걸 추천드립니다.

    만약 벽지가 실크벽지인 경우는 치약을 살짝 뭍혀서 샤워타올로 살살 문질러 지워보시길 바랍니다.

    너무 빡빡 문지르면 코팅이 벗겨지니 아주 살살 지우셔야 합니다.

    그래도 안지워지신다면 시중에 판매하는 벽지제거제 이런걸 사서 지우시면 될겁니다.

    부디 잘지우시길 바랍니다.