신기한오소리38
신기한오소리3823.01.26
가는 모발을 굵어지게 만드는 방법 있나요??

모발이 정말 얇은 편이라 혹시나 나중에 얇은 모발로 인해 탈모가 오지 않을까 걱정입니다.지금이라도 관리를 하려 하는데 모발 굵어지게 만드는 방법 있을까요??

  • 안녕하세요. 털털한애벌래109입니다.

    모발이 굵어지는 오일도 발라보고 먹는 것도 먹고 다 해봤지만 크게 굵어지기란 어려운 것 같습니다.

    타고난 모발 두께가 있기 때문이죠. 탈모는 아닌데 걱정이 되시는 것이라면 탈모샴푸와 비오틴 섭취하시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 97년생박사입니다. 우선 자신의 두피에 맞는 샴푸를 사용하고 의사와 상담한 후 약을 복용하시는 것도 좋습니다. 그리고 잠을 제 때 잘 자야합니다.