반려동물 건강반려동물
소탈한비버254
소탈한비버25422.11.05

고양이가 자꾸 손을 깨무는데 이런 습관 어떻게 고쳐야 할까요?

나이
3년2개울
성별
암컷
반려동물 종류
고양이
품종
러시안블루

손을 볼때 마다 깨뭅니다 가끔은 안깨물지만 손을 장난감으로 생각하는건지 쓰다듬어줄때 깨뭅니다 어떤 방식으로 고양이가 깨무는 습관을 고쳐야 할까요?

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    일진들이 빵셔틀에게 빵을 사오라고 하는 이유는

    빵을 사오라고 하면 사오기 때문입니다.

    고양이가 사람 손을 무는 이유는

    물면 물리고 있기 때문입니다.

    어떻게 해야 할지는 아시겠죠?

    모르시겠다면 빵을 사오...아...아닙니다.

    장난으로 무는 행동이니 고양이의 입장에서 깜짝놀래게(이정도면 깜짝놀랬겠지 하는 사람의 기준이 아닌)

    큰소리로 비명을 지르면

    고양이가 소시오가 아닌 이상 "아파하는구나" 하고 다음에 무는것을 조심하게 될겁니다.