복숭아
복숭아24.01.24

아시안컵 경기는 몇년에 한번씩 열리나요?

월드컵만큼이나 아시안컵에 대한 관심이 뜨거운데요

월드컵은 4년에 한번 열리는걸로 알고 있는데,

아시안컵은 몇년에 한번씩 열리나요?

  • 안녕하세요. 나의존재마저너에게흠뻑주고싶었다입니다.

    아시안컵 대회도 올림픽처럼 4년에 1번씩 진행이 되는데 이번 대회는 중국이 대회 개최를 포기해서 2024년에 개최를 했지만 2023년 대회로 표기가 됩니디

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    아시안컵 역시 4년을 주기로 열리는 대회입니다. 2015 오스트레일리아, 2019 아랍에미리트, 2023 카타르 순으로 개최되었습니다.