조용한때까치152
조용한때까치15224.01.13

축구 아시안컵은 몇년 마다 하나요?

이번에 축구 아시안컵이 개최되었는데요. 손흥민, 이강인, 김민재 이름만 들어도 가슴이 웅장해 지는데요. 아시안컵은 몇년 마다 개최되나요?

  • 안녕하세요. 수려한남생이222입니다.

    4 년마다 개최가 됩니다. 4 년마다 개최가 되는 것은 올림픽이나 월드컵 아시안게임 아시안컵 등 다양한 스포츠 경기가 대부분 4 년마다 개최가 됩니다. 하지만 개최 국가의 기후에 따라서 다소 여름에 개최가 될지 겨울에 개최가 될지 등에 차이는 있을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 산뜻한베짱이265입니다.

    아시안컵도 4년마다 열립니다.

    이번에는 카타르에서 진행하는데, 날씨가 더운나라여서

    겨울에 진행한다고 하네요.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    본래 1956년부터 4년 주기로 짝수 연도마다 개최하는 대회였릅니다. 하지만, 올림픽 같은 인기 대회들을 피하기 위해 2007년부터 개최 연도를 1년 앞당겨 홀수 연도에 열게 되었습니다. 주기는 4년 주기로 개최됩니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한개176입니다.

    월드컵과 같습니다.

    아시안컵도 4년마다 열립니다.

    이번 카타르 아시안컵에서

    대한민국이 우승할 겁니다..