예리한갈기쥐224
예리한갈기쥐22423.06.19

에어컨 인버터와 정속형 종류가 궁금해요

에어컨을 구매하려고 하는데요 인버터와 정속형 에어컨으로 나누어저 있던데 차이점이 궁금해요. 어떤 종류가 전기세를 절약할 수 있나요?

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    요즘에 나오는 대부분의 에어컨은 인버터형 입니다.

    1등급 제품은 인버터 이 이하는 정속형인데

    요즘은 정속형 제품은 안 만드는 것으로 알고 있습니다.

    당연 인버터형이 전기료를 아끼는데 도움이 됩니다.