청소생활
힘찬지어새267
힘찬지어새26722.09.03

변기 똥 튄 자국 없애려는데 솔로 문질러도 없어지질 않아요 뭐로 지워야 하죠?

똥이 변기에 달라붙어서 솔로 문질러도 지워지질 않네요 그냥 영구적으로 붙어있게 냅둬야하나요 아 뜨거운물을 안부었네요 뜨거운물 뿌리고 올게요

  • 안녕하세요. 지적인꿩82입니다.

    부드러운 솔이라 잘안되시는거 같은데 물뿌려서 불리고 고무장갑끼고 수세미로 해보세요 즉방입니다

  • 안녕하세요. 리듬타는댄스요정0701입니다.

    저는 락스를붓고 닦거나 혹은뜨거운물붓고 불린다음 청소솔로닦습니다. 마른대변도 깔끔히 없어질거예요

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    이물질은 락스나 베이킹소다등으로 처리하기가 좀 번거롭습니다

    X 튄곳에 뜨거운물을 뿌려두시고 그래도 안떨어지면 그 위에 휴지나 키친타올을 올려두신 뒤 뜨거운물을 부어주세요

    10분정도 방치하셨다가 X 불기 시작하면 솔로 살살 문질러도 제거 될거라고 생각됩니다

    이후에도 대변 본 뒤 물이 닿지 않는곳에 묻어있을경우 물 내리기전에

    대야로 물을 한번 뿌리시고 물을 내려주시면 도움됩니다

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 특출난물소44입니다.

    너무 간단한 방법이 있죠

    락스로 하면되는데

    락스만 하면 너무 독해서 몸에 해로우니.

    물이랑 히석해서 청소하고싶은곳에

    10분정도 뿌려놨다가 솔로 닦은뒤

    물뿌려 마무리 하시면 되겠네요^^

    주의사항은

    락스는(유한) 반드시 다른 세제들이랑

    섞이면 안됩니다.

    절대적으로 락스랑 물로만 사용하세요

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    질문자님께서 솔로 문질러도 안된다고 하셨는데 남은 방법은 물로 불리는 방법입니다. 뜨거운 물을 사용하시면 조금 빠를 수 있겠지요 물에 불린 후 수세미를 이용해서 문질러 주시면 됩니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요