탈모약 선택에 있어 궁금한점이 있습니다.

성별 남성

프로페시아 탈모약이 유명하지만, 가성비가 안좋다는 말이 있어서 카피약을 고민중인데요.

상대적으로 저렴한 카피약을 처방받아 복용해도 동일한 효과를 얻을 수 있을까요? 궁금해요.

그리고 복용을 시작한다면 몇 개월 정도 지나야 변화를 느낄 수 있을지 알고싶습니다.

총 10개의 답변이 있어요.

나은약국

안녕하세요. 송정은 약사입니다.

동일한 성분의 약인 경우 카피약의 경우에도 동일한 효능효과를 나타낸다고 볼수 있습니다. 프로페시아 성분의 경우 최소 3개월 이상복용시 효과를 볼수 있으며 탈모의 원인을 정확하게 파악하고 탈모의 진행정도를 확인하여 정확한 치료를 위해 병원을 우선 방문하시길 권장드립니다

    안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    프로페시아는 피나스테리드가 함유된 약으로 탈모에 효과가 있습니다.

    현재는 프로페시아 카피약이 다양하게 출시되어있기 때문에, 카피약 드셔도 무방합니다.

    카피약을 드시나 오리지널약 드시나 효과나 부작용 측면에서 차이가 없습니다. 오히려 카피약이 저렴해서 카피약 권유드립니다.

    탈모약은 남성호르몬인 DHT를 조절하는 약인데, 이러한 약은 사람마다 다르긴 하나 최소 6개월은 드셔야 효과가 나타납니다.

      안녕하세요. 조영지 약사입니다.

      프로페시아 오리지널과 카피약은 동일한 성분이며 다른 것이 아닙니다. 따라서 동일한 성분이므로 카피약을 드시더라도 효과적인 면에선느 큰 차이가 없습니다. 보통은 3~6개월 정도는 꾸준히 드셔야 효과를 볼 수 있습니다.

      아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

        행복약국

        안녕하세요. 심주영 약사입니다.

        탈모약의 오리지널은 피나스테리드-프로페시아, 두타스테리드-아보다트가 있습니다. 이 약의 성분과 함량이 동일한 국내 제조 제네릭의약품(일명 카피약)은 효과는 동일하며 가격은 더 저렴합니다. 만약 제네릭의 효과가 떨어진다고 느낀다면 이는 심리적인 영향이라고 봅니다. 최소 3개월이상 드셔야합니다.

          성실약국

          안녕하세요. 이민석 약사입니다.

          국내제조한 같은 성분의 약이라면 오리지널과 큰 차이가 없습니다. 100%까진 아니지만 95%이상은 됩니다. 탈모약은 최소 3개월이상 복용하셔야 효과가 나타납니다.

            안녕하세요. 이병열 약사입니다.

            프로페시아는 오리지널이고 같은 성분의 제네릭으로 바꿔드셔도됩니다. 효능은 거의 같다고보시면되며 3개월이상 먹어야 탈모치료효과가 지속됩니다.

              중앙약국

              안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

              카피약인 제네릭 의약품이란 특허가 만료된 오리지널 의약품의 기술을 이용해 만든 약물로, 의약품동등성시험 등 엄격한 품질 심사를 거쳐 식품의약품안전처로부터 오리지널 의약품과 ▲주성분 ▲함량 ▲제형 ▲효능 ▲용법·용량이 동일하다고 인정받은 의약품입니다.

              따라서 제네릭 의약품으로 대체하여 복용하셔도 동일한 효과를 볼 수 있습니다.

              남성형 탈모약은 보통 3~6개월정도 지속적으로 복용하셔야 효과를 볼 수 있고

              약복용을 중단하면 3~6개월내로 다시 탈모가 진행될 수 있습니다.

                참좋은약국

                안녕하세요. 이병도 약사입니다.

                카피약을 처방받아 복용해도 동일한 효과를 얻을 수 있고요 복용을 시작한다면 3개월 정도 지나야 효과가 나타납니다

                용법

                [허가사항변경(2012년 재평가), 의약품관리총괄과-9301, 2013.12.30]

                일반적으로 피나스테리드로서 1일 1회 1 mg을 경구투여하며, 식사와 관계없이 투여할 수 있다.
                용량을 증량하면 유효성이 증대된다는 근거가 없다.
                일반적으로 3개월 이상 복용해야 치료효과를 볼 수 있으며, 치료효과 유지를 위해 지속적으로 복용할 것을 권장한다. 치료 기간과 유효성을 지속적으로 평가해야 한다. 복용을 중단하면 12개월 내에 치료효과는 사라지게 된다.

                  안녕하세요. 문용준 약사입니다.

                  성분과 함량이 같은 의약품이라면 효과는 있습니다.

                  탈모약은 12개월째정도 되야 최대효과가 납니다. 그리고 그 이후는 효과 유지되는 것으로 밝혀져 있습니다.

                    보룡약국

                    안녕하세요. 박준하 약사입니다.

                    성분과 함량이 완전히 동일한 카피약이라면 동일한 효과를 보실 수 있습니다

                    개인차가 있지만, 프로페시아와 같은 탈모약의 경우 적어도 3개월 이상은 꾸준히 복용하셔야 효과를 보실 수 있습니다

                    보통 프로페시아를 복용하시는 분들의 경우

                    '미녹시딜' 성분의 외용제와 '비오틴, 케라틴, 맥주효모, 판토텐산' 등의 성분이 들어간 영양제를

                    함께 사용하는 경우가 가장 많습니다

                    이렇게 사용하시면 상승효과가 있어 가장 큰 효과를 보실 수 있습니다

                    감사합니다