산뜻한아비34
산뜻한아비3423.01.02

상자를 단단하게 포장하는 꿀팁이 있을까요?

매일 집에 상자가 많아서 물건을 넣을 때 상자를 이용하려고 합니다.

그래서 상자에 넣고 포장을 할 때 단단하게 잘 포장이 안 되는데 단단하게 포장하는 꿀팁이 있을까요?

  • 안녕하세요. 나른한딱따구리110입니다.

    상자를 단단히 포장하는 방법있나요?

    저의 경우 PP박스를 이용하며, 추천 드립니다.

    PP박스 장점은

    - 단단하고, 견고함

    - 보관시 정리정돈 및 깔끔함

    - 테이프로 박스 봉인시 잘 뜯어지지 않음

    - 수납공간 및 다용도 활용 가능(차후 다른 물품 보관시 지속 활용 가능)

    PP박스 단점은

    - 가격이 다소 비쌈 (인터넷 5천 ~ 1만원 단위 판매)

    * 단, 가격대비 한번 사용하면 절대 후회 없습니다.

    가성비 대비 추천드립니다. 저도 집에서 잘 활용하고 있네요!

  • 안녕하세요. 도도한바다표범49입니다.

    박스의 크기에 맞게 남는 공간이 크지않고 상자대비 안에 넣은 물건들의 부피가 상자내부공간보다도 크지않게 적당히 넣으셔야하고 테이프로 마무리할때 양옆에 붙이게될 테이프의 길이를 길게해서 테이프가 떨어지지 않게 잘 고정해주시면 됩니다.