기타 고민상담고민상담
건장한박각시240
건장한박각시24023.03.23

머리를 감아도 너무 간지러워요. 이유가 뭘까요?

거울보고 확인해봐도 아무것도 없는데 날 따뜻해지니까

머리가 간지럽네요.

머리 간지러울때마다 자주 머리를 감아야 할까요?

  • 안녕하세요. 비상한노린재28입니다.

    깨끗하게 헹구지않고 샴푸질을 구석구석 하지않아서 각질이 올라오면서 간지러운거에요

    샴푸질을 5분이상 구석구석 손톱말고 손끝으로 하시고 헹구시는것도 신경써서 하시면 나아지실거에요

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게입니다. 피부과 진료를 한번 받아 보시는것이 좋아요. 그리고 샴퓨도 한번 바꿔 보시는것도 추천 드립니다 의외로 삼퓨 바꾸고 괜찮아 지는 경우도 많습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후덕한참고래114입니다.

    병원에 가보세요

    저희 아이가 두피 가려움증이 있어서 피부과에 갔더니

    소양증 이라더군요 약먹으면 바로 좋아집니디