고독한일개미
고독한일개미23.01.16

계란빵을 집에서도 만들수가 있을까요?

대표적인 길거리 음식중에 하나인 계란빵을 워낙 좋아하는데 경기가 어려워서 그런지 계란빵을 파는곳도 점점 없어지던데

집에서도 계란빵을 만들수가 있을까요?

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    파는 것만큼은 아니겠지만 집에서도 만들 수 있습니다

    전자레인지로도 가능합니다

    원하는 재료를 준비 후 종이컵에 식용유를 발라줍니다

    재료를 넣고 가위로 노른자를 터트려 줍니다

    이후 전자레인지에 4분간 돌려주시면 된다고 합니다

  • 안녕하세요. 온화한콰가20입니다.

    준비물 (종이컵기준)

    우유 : 4분의1컵

    핫케잌가루 : 1 컵

    계란 : 5 개

    계란빵 4개 분량입니다

    반죽을 해서 종이컵에 3분의 1정도 담은 후,

    달걀 하나 깨뜨려서 소금, 설탕 한꼬집 뿌린 후,

    노른자는 터뜨려서 에어프라이어에 온도 180에 18분 하시면 됩니다