태평한살모사87
태평한살모사8723.02.21

노래방 점수 잘나오는 방법 알려주세요

물론 기본적으로 노래잘부르면 잘나오겠지만, 소리가 크면 높게나온다더라 박자만 잘맞춰도 잘나온다더라 등 카더라들이 있잖아요 뭐가 맞는건가요?

  • 안녕하세요. 신통한물수리1입니다.

    점수잘나오는 TIP

    바이브레이션 하지마세요,

    음정, 박자만 잘 맞추면 점수 잘 나옵니다.

    퍼펙트스코어 점수 잘 나오는 방법은 음정, 박자가 끝이에요.

    다른 사람들이 듣기에 잘 부르는거와는 거리가 있어요.

    그래서 저는 그냥 별로 재미없더라구요, 그냥 점수내기 정도?

  • 안녕하세요. 진실한텐렉114입니다.

    우리가 노래를 잘부른다의 기준은 음정 박자 분위기를 기본으로 봅니다.

    하지만 기계는 마이크에 들어가는 소리를 물리적으로 받아내는데 박자랑 음량을 봅니다.

    감정 잡으면서 엇박으로 부르면 박자가 틀렸다고 판단 마이크 멀리하고 부르면 음량 부족으로 점수가 잘 나오지 않게 되기때문에

    마이크에 가까이 대고 노래를 부르고 감정 ,분위기 대신 박자와 혈투를 벌이시면 점수 100점 가까운 점수를 받아 내실 수 있습니다.