기타 고민상담고민상담
유능한키위289
유능한키위28923.04.01

핸드폰을 오래하면 홍조가 생기는이유

안녕하세요.

핸드폰을 하다보면 볼이 빨개 지는데 빨개지는 이유가 뭘까요..?

그리고 왜 저만 그러는 걸까요?

빨개지지 않게 할수 있는 방법은 없을까요?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    핸드폰 화면에서 발생하는 블루라이트는 눈의 시력을 약화시키고 혈액순환을 방해할 수 있습니다. 블루라이트는 피부를 향해 직접 비추어지며, 특히 얼굴 주변 부위에서는 홍조를 일으킬 수 있습니다.

    둘째, 핸드폰 사용 중에는 몸이 자연스럽게 굽혀지거나 허리를 구부리는 등 자세가 좋지 않아 혈액순환에 영향을 미칩니다. 이로 인해 얼굴에 혈액이 과도하게 모이면서 홍조가 생길 수 있습니다.

    셋째, 핸드폰을 오래 사용하는 것은 스트레스를 유발할 수 있습니다. 스트레스는 혈액순환을 방해하고 호르몬 분비에 영향을 미치는데, 이러한 변화가 홍조를 유발할 수 있습니다.

    따라서 핸드폰을 오래 사용하면서 홍조가 생기지 않도록 하려면, 자세를 바르게 유지하고 일정한 간격으로 휴식을 취하며 스트레스를 줄이는 방법을 고민해보는 것이 좋습니다조가 생길 수 있습니다.