냉정한코알라286
냉정한코알라28622.08.01

핸드폰이 조금만 사용해도 뜨거위져요...

해결방법이 뭘까요?

  • 안녕하세요. 힘찬호저259입니다.

    여러요인이 있겠지만

    핸드폰 케이스가 문제일수 있습니다

    케이스는 스크러치및 깨짐 방지등의 역활이 있지만

    폰에서 발생하는 발열을 공냉식으로 식히는데 방해되는 요인이기도 합니다

  • 안녕하세요. 대단한캥거루152입니다. 핸드폰이 오래됐거나 케이스 때문에 발열이 되는 경우도 많습니다!!! 그럴땐 선풍기로 발열을 식혀주는게 좋아용!!

  • 안녕하세요. 팔팔한반딧불260입니다.

    일단 램사용량이 많아서 그럴수 있어요.

    사양에 비해 고사양 앱들을 사용하는경우 발생할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 멋쩍은망둥어239입니다.

    핸드폰설정에서 최적화를 한번 해보세요. 그래도 뜨거워지고 빳데리가 빨리 달면 as센터에서 빳데리검사받아보는걸 추천합니다

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    일단 어플이 많이 켜져있는지 확인을 해주셔야하고, 디스플레이가 너무 밝은지, Wi-Fi가 너무 오랬동안 연결되었는지를 확인해보셔야합니다.

    보통의 경우 앱에서 발생이 되기 때문에 해당되는 앱을 찾아보시고 삭제해주시는게 가장 가까운 해결 방법입니다.

    (악성 앱이 있을 수 있습니다.)

    이 외에도 무수히 많은 원인들이 있지만, 한번 찾아보시고 정 안되시겠으면 서비스센터에 방문하시는게 좋을 듯 합니다.