탈퇴한 사용자

핸드폰이 뜨거워지는 이유는 뭘까요?

핸드폰을 계속 사용하다보면 핸드폰이 느려지면서 뜨거워지는 게 느껴지는데 왜 뜨거워지는 걸까요? 너무 오래 사용해서 그런걸까요?

  • 안녕하세요. Fact 알리미입니다.

    핸드폰 발열의 이유는

    1. 충전시 사용(고속시 더 발열 심해짐)

    2.다중작업(CPU과부화)

    3.구형 핸드폰(최신폰은 발열방지기술 탑재)

    4.두꺼운 케이스

    이러한 이유로 발열이 심하니 잘관리하시어 안전하게 사용하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 효도르입니다.

    핸드폰이 뜨거워 지는 이유는 가장먼저 충전하면서 핸드폰을 사용하시면 발열이 심해집니다.

    여기에 요즘 고속충전시 발열은 더 빨리 발생하게 되고 핸드폰수명에도 많은 영향을 미치니 주의하시고 가능하면 충전이 완료된 후 사용하시면 되요.

  • 신관동메이슨그린우드
    신관동메이슨그린우드22.12.06

    안녕하세요. 귀여운저빌255입니다.

    다양한 이유가 있을수있는데 배터리 결함, 직사광선 노출, 충전하면서 사용, 고용량 앱을 사용하는경우 램과 cpu가 버티질 못해서 생기는 이유입니다.

  • 안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    게임이나 무거운 프로그램이 돌아가면 발열이 심해지는 거 같더라구요. 백그라운드 데이터도 확인해 보시는 게 좋을 것 같습니다.