핫한거위147
핫한거위14723.09.20

핸드폰을 오랫동안 사용하면 과열되는 이유는 뭔가요?

휴대폰을 오랫동안 계속 사용하고 있으면 왜 핸드폰이 과열이 되는 것인가요?? 핸드폰안에는 컴퓨터처럼 쿨링이라는 기능이 없나요?

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 스마트폰의 사이즈에 쿨러를 넣기에는 크기가 너무 작습니다. 앱을 오래 사용시 발열이 발생할 수 있으므로 따로 외부에서 사용하는 쿨러를 착용해 사용하거나 발열이 심해지면 스마트폰 사용을 잠시 중단해주세요.