잠자는 잠만보
잠자는 잠만보22.08.26
여권 만들는데 뭐가 필요하나요?

여권 만들는데 뭐가 필요 하고

사진은 어떤게 찍어야 하고

어떤것 내야 하나요

어디 간다고 이야기 해야 된나요?

아직,,정해진것 아니지만 만들어 놓으려고 하는데

  • 안녕하세요. 리노양입니다.

    발급받으려는 분의 조건, 발행, 재발행 등의 조건에 따라 필요서류가 달라집니다.

    일반적인 분들 같은 경우 여권신청서, 여권사진, 수수료, 신분증으로 만들 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    * 여권 만들 때 필요한 서류와 준비물

    1. 신분증

    2. 여권 발급 신청서, 여권용 사진 1매

    3. 18세 미만 미성년자인 경우나 질병 또는 장애가 있어서 대리인이 방문하여 신청하는 경우 추가서류 필요

    4. 병역관계서류 ( 18 ~37세 병역의무 대상 남자에 한하며 연령이나 병역여부에 따라 차이가 있으니 별도로 확인 필요 )