세탁수선생활
정중한토끼172
정중한토끼17223.12.28

세제의 종류는 어떤것이 가장 효율적인가요?

요즘 세제의 종류도 다양한데 액체류 가루류 캡슐류 등등 여러개가 있던데 어떤 종류를 사용하는것이 세탁하는데에 가장 효율적인걸까요?

  • 안녕하세요. 친절한크낙새바람391입니다.

    빨래가 가장 깔끔하게 잘되는 것은 단연코 가성비 좋은 가루세재입니다. 하지만 뭉쳐서 잘안풀리는 치명적인 단점이 있기에 드럼세탁기에 주로 액체 세재를 많이 사용합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    효율성만 따진다면 가루세제가 좋긴 합니다. 가격도 비교적 저렴하고 세정력도 강하니까요.

  • 안녕하세요. 호두마루입니다.

    액체류가 세탁이 가장 잘되긴 합니다 찬물에서도 액체이다 보니 잘되구요

    가루 세제가 가장 잘안됩니다 물이 충분히 있어야하며 세제가 녹아야하거든요

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    캐술형이 가장 효율적일것 같습니다. 액채형과 가루형은 좀 많이 넣는 경향이 있더라구요.