역사학문
멋부린가젤71
멋부린가젤7123.01.22

복숭아를 귀신 쫒는 과일로 본 유래가 뭔가요?

흔히 한국에서는 복숭아를 귀신을 쫒는 과일로 생각하고, 각종 퇴마나 의식등에 사용하던데요.

복숭아를 이런 과일로 보게 된 유래가 뭔가요?

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다

    복숭아나무는 귀신이싫어 하는 나무 입니다.

    그리고 고추가루도 있습니다.

    복숭아 나무는 양기가 세다하고 동쪽으로 뻗은 가지가 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    복숭아 나무가 대부분 민속신앙에서 삿된 기운과 귀신을 쫓기위한 주술적 도구로 사용되었기 때문입니다.