푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에22.11.02

왜 복숭아를 귀신을 쫒는 과일로 생각하게 된 걸까요?

티비를 보니 제사를 지낼때 다른 과일은 다 올려도 되는데 유독 복숭아 만은 안된다 하더군요.
복숭아가 귀신을 쫒는다 하여 그렇다 하는데..왜 복숭아를 귀신을 쫒는 과일로 생각하게 된 걸까요?

  • 안녕하세요. 귀한아비83입니다.

    복숭아는 과일뿐만아니라 식물중에서 양기가 가장 강합니다. 그리고 복숭아 나무중 특히 동쪽으로 뻗어 있는 가지를 으뜸으로 치는데 제일 깨끗하고 순수한 양기 덩어리이라 여겨서 그렇다네요