저축성 보험보험
화려한게169
화려한게16923.04.02

아이들 보험은 들어주는게 맞을까요?

어릴적 태아보험은 유지하고 있는데 추가적으로 보험가입을 해주는게 좋을지 고민되네요. 가입을 해준다면 필요한 보험과 금액은 어느정도가 적당할까요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    태아보험 만기 부터 확인을 해보세요. 산모교실 같은데에서 보험료 저렴해보이기 위해

    20세, 30세만기로 짧게 많이 가입을 시키고 있습니다.

    100세만기로 기가입 되어 있다면 딱히 추가 할것은 없어 보입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    태아보험을 가입하셨다면 왠만한 보장을 가입하였을 것인데 우선 태아보험이 20년납 혹은 30년납 100세 만기 상품이고, 암, 뇌, 심장질환 진단비와 종수술비, 질병/상해수술비, n/특정수술에 대해서 가입이 되어 있다면 왠만한 보장은 괜찮습니다.

    위의 내용과 다른 내용이 있다면 리모델링을 지금이라도 가입을 하시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 기존에 가입한 태아보험에 어떤 특약이 가입되어 있는지에 따라서 달라질 수 있습니다.

    2. 기존 태아보험에 여러가지 특약을 가입하셨고, 보험료가 많이 나간다면 굳이 추가로 가입하실 필요가 없습니다. 실손보험만 가입되어 있다면, 암진단이나 상해관련 특약을 추가로 가입하시는게 좋을거 같습니다.

    오늘도 좋은 하루 되세요 :)

  • 안녕하세요. 염민선 보험전문가입니다.

    저도 초등학교 3학년 딸아이를 키우고 있는 아빠입니다. 보험이 정답은 없어서 이렇게 하세요 라고 얘기드릴수 없지만

    제 경험상으로는 수술비, 입원비, 골절, 화상 요런거는 필요한거 같습니다.

    어린이집에서 뛰어놀다가 넘어져서 골절 되서 수술했고 4살때쯤인가 폐렴끼가 있어서 1년에만 병원에 7번정도 입원을 했거든여

    아이들은 면역이 약해서인지 조금만 열이 올라도 응급실에 가고 입원하고 이렇게 진행되는 경우가 대부분이였어요

    물론 여유가 있고 돈이 된다면 암뇌심 진단비도 준비하시는게 좋지만 더 자주 청구를 했던거는 저런 담보였습니다.

  • 안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

    어릴적 태아보험의 보장내용 확인이 필요합니다.

    보장내용에 따라 추가를 하셔야 되는지 추가하지 않으셔도 되는지 정확한 안내를 도와드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 박형규 손해사정사입니다.

    가족력이 있는게 없다면 실비만 두고 나머지는 해지하셔도 됩니다. 어린 아이들은 큰 병에 걸리는 경우가 드물기 때문에 성인이 된 후 다시 가입하셔도 무방합니다.

  • 안녕하세요. 박태준 보험전문가입니다.

    어린이보험은 꼭 들어놓으세요. 나이 들면 가입이 안되기도 하고, 실손은 성인부터 가입 가능하나 어린이는 그게 아니거든요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    태아보험을 유지하는것은 비추천입니다

    자녀가 태어난 뒤 재가입을 하는게 훨씬좋습니다

    위험율 차이때뮨에 더 저렴하고 보장도 새롭게 들어갑니다

    연락주시면 자세한 상담 해드리겠습니다

    프로필에 연락처가 있습니다

    편하게 연락주세요!!

  • 안녕하세요. 신현수 손해사정사입니다.

    태아보험을 종합보험로 유지 중이시라면 굳이 어린이 보험을 알아보실 필요는 없으실 것 같습니다. (담보특약이 거의 동일하게 구성됩니다)

    참고하세요:)

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    태아보험을 유지를 하고 있다면 또한 그 태아보험이 100세 만기로 가입을 하셨다면

    성인이 되었을때 암이나 뇌. 심장 관련 진단금이나 부족한 부분만 더 업셀링 해주시면 됩니다.

    가격은 나이에 따라 보장 크기에 따라 천차 만별이기 때문에 기본적인 정보가 없다면 가격을 알 수가 없습니다.

  • 안녕하세요. 이준석 손해사정사입니다.

    보험은 사행성계약으로 앞으로 닥칠지모르는 질병,상해로인한 경제적 손실을 보전하는데 의의가 있습니다

    현재 경제적상황에 따라 여유가있는경우 질병,상해보험을 미리가입한다면 자녀가 살아가는데 도움이 될수 있습니다

    보장에대해서는 현재가입하신 태아보험보장내역을 분석하여 가입하시는게 좋으며 보험설계사와 상의하시는것이 좋겠습니딘.

    무리한보험 가입은 경제적어려움으로 다가옵니다

    경제상황에 맞춰설계하는게 좋겠습니다'

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    실손의료비(실비)는 필수로 가입하시고
    태아보험이 현재 부족한 부분이 많다면
    어린이보험(80~100세만기)을 통해 보강하시면 됩니다.

    한살이라도 젊을때 가입해야 보험료가 저렴하고
    건강할때 가입해야 고지의무에 해당되는 병력사항으로 인한 패널티 없이 가입이 가능하므로
    평생 가입을 아예 안한다면 모르겠지만, 그게 아니라면 젊고 건강할때 미리 가입하는게 좋은 이유입니다.

    보험료(금액)의 경우에는
    사람마다 재정적인 부분, 처해진 상황, 가치관 등이 전부 다르기 때문에
    반드시 월 보험료가 얼마나 나와야 하는 정답은 없습니다.
    단순하게 "부담스럽지 않는 월 보험료" 수준에 맞춰 준비하세요.
    확률적으로 보았을때 그게 보험 가입을 가장 잘한 사람이 됩니다.