지구과학·천문우주학문
봉래산제일봉
봉래산제일봉22.07.15

제임스웹 우주망원경의 과학적 원리는 무엇인가요?

이번에 제임스웹 우주망원경으로 우주의 성운을 촬영한 사진을 봤는데 우주가 얼마나 넓고 아름다운지 다시한번 깨달게 되었습니다.

제임스웹 우주망원경의 과학적 원리는 무엇인지 궁금합니다.

  • 제임스웹은 18개의 거울을 이용하여 사진을 찍습니다.

    우선 각 별이 어느 거울에서 찍힌 것인지 파악하고,

    다른 거울을 움직여 별이 각 거울이 위치한 곳에 찍힐 수 있도록 합니다.

    즉, 거울을 이용해 빛을 가운데에 모이게 하여 사진을 찍습니다.