깔끔한바다표범182
깔끔한바다표범18223.02.13

다이아몬드는 왜 종류에 따라서 가격이 천차만별 인가요?

다이아몬드 종류가 여럿 있잖아요

근데 왜 가격들이 다 다른가요? 다이아몬드라 하면은 투명한 색상으로 생각했는데 빨간색이나 초록색도 있더라구요

색소를 넣어서 만드는 건가요??

  • 안녕하세요. 재빠른멧토끼101입니다.

    색소를 넣은것들은 가격이 일반 다이아랑 다를게 없구요.

    천연으로 색이 있는 다이아몬드들이 있습니다.

    일반 다이아에 비해 그만큼 희소하기 때문에 가격이 훨씬 비쌉니다.

    제가 알기론 아직 색이 있는 이유는 과학적으로 밝히지 못한것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 고상한비버171입니다.

    다이아몬드의 색은 주로 블루, 핑크, 황색 등 으로 구분 됩니다. 블루의 경우 붕소에 기인되는 것을 황색은 질소, 피으의 경우 광이온화에 따른 광색성으로 기인했다고 해석되지만 아직 모든 미스테리가 풀린 것은 아닙니다.