자동차생활
믿소사
믿소사23.03.15

사이드 미러의 좌우가 미묘하게 다르게 달려 있는 것 같은데, 왜 다르게 붙어있나요?

요즘 자동차의 사이드 미러 조정은 운전석에서 할 수 있는데, 애초에 달려 있는 사이드 미러도 좌우대칭으로 달려있지 않는 이유가 있나요?

  • 안녕하세요. volgasun입니다.

    차량의 사이드 미러는 운전자의 시야를 확보하고 안전한 주행을 위해 매우 중요합니다. 사이드 미러 각도의 차이는 다양한 이유로 발생할 수 있습니다. 예를 들어, 미러를 설치한 사람이 각도를 다르게 조절하거나, 차량의 좌우 대칭이 맞지 않는 경우 등이 있습니다.

    하지만 사이드 미러 각도는 국가별로 법적으로 규제되어 있으며, 일반적으로 운전자는 미러에서 자신의 차량이나 다른 차량이 보이는지 확인할 수 있어야 합니다. 또한, 사이드 미러는 운전자가 누구를 보는지와, 얼마나 넓은 시야를 확보해야 하는지에 따라 조절이 필요합니다.

    미러의 각도를 조절하는 가장 좋은 방법은 차량 메뉴얼을 확인하고, 운전자의 높이와 시야를 고려하여 적절한 각도로 조절하는 것입니다. 또한, 운전 중에 미러 각도를 조절하면서 안전운전에 집중해야 합니다.

  • 안녕하세요. 도도한쭈꾸미226입니다.

    간단합니다 운전을 차 중앙이 아니라 운전석에서 하니 그렇죠.

    운전석에서 좌측 사이드미러는 가깝고 오른쪽 사이드미러는 멀리있어서 그렇습니다 요즘은 위치보다 사이드 미러 거울을 전자식으로 움직일수있어 똑같다볼수있습니다