아름다운기다림으로8514
아름다운기다림으로851423.09.01

프라이팬에 눌러붙은 탄자국은 어떻게 지울 수 있을까요?

후라이팬이 좀 오래되어서 한번씩 고기나 요리를 하면 탄자국이 생기는데요. 어찌어찌 힘겹게 제거를 하는데 잘 지워지지가 않습니다. 이렇게 프라이팬에 음식을 해먹고 잘 떨어지지 않는 눌러붙은 탄자국은 어찌하면 잘 지울 수 있을지 조언부탁드려요

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    음식을 하다 보면 탄자국이 많이 생기는데 탄 자국은 베이킹소다를 물에 넣고 끓이고 부드러운 스폰지로 닦으면 쉽게 깨끗하게 제거가 되니 그렇게 하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    베이킹소다랑 식초를 뜨거운물에 희석시켜서 넣고 나둔뒤 수세미로 닦으면 말끔히 됩니다.