기타 육아상담육아
운좋은수달84
운좋은수달8424.04.24

아이가 감기에 걸렸는데 추운날씨에 밖에 나가면 감기가 더 심해지는건가요?

감기는 바이러스 때문에 발생하는 걸로 알고 있는데

추운날씨에 나간다고 감기가 더 심해지거나

악화되는게 맞나요?

면역력이 약해 질수있어서 그렇다고 하는데.

면역력이 약해서 감기에 걸린건데.. 면역력이 추위랑 관계가 있는건가요?

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다. 감기에 걸린 상태에서 추운 날씨에 외출하는 것은 감기를 더 악화시킬 수 있습니다. 감기는 바이러스에 의해 발생하는 질병으로, 바이러스는 건조한 환경에서 더 잘 번식합니다. 또한, 추운 날씨에 외출하면 체온이 낮아져 면역력이 약해질 수 있습니다. 감기에 걸린 상태에서는 따뜻한 실내에서 휴식을 취하고, 충분한 수분을 섭취하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    추운날씨에 나가면 온도차로 인해서 감기가 발생할 수 있어요.

    가정 안에서의 온도와 바깥 온도는 급격하게 차이가 납니다.

    그렇기 때문에 급격한 온도차로 인해서 감기가 발생할 수 있습니다.

    면역력이 약하다면 면역력을 키워주는 것이 좋습니다.

    위생청결은 물론 이거니와 편식을 하지 않도록 해주면서 아이가 잠을 잘 잘 수 있도록 해주고, 적당한 운동을 해주는 것도 면역력을 키우는데 도움이 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 김민희 육아·아동전문가입니다.

    네 감기에 걸렸다면 외부활동없이 집에서 쉬시는게 회복하는데 모든 에너지를 쓰는데 도움을 줄겁니다

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    추위의 경우 몸이 기본적으로 갖추어야 할 기본 온도를 낮추기

    때문에 그로인해 면역력을 낮추어 바이러스 균 감염을 이롭게 한다고

    합니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    바람을쐬면체온이떨어지고그렇게되면면역이떨어지기에

    감기에더잘걸린답니다

  • 안녕하세요. 유미선 육아·아동전문가입니다..감기가 걸렸다면 안정을 취하고 쉬도록 하는것이 치료에 도움이됩니다. 찬 바람은 질병을 더욱 악화시킬수 있음으로 피해주세요.