기타 고민상담고민상담
내추럴한뿔영양271
내추럴한뿔영양27122.11.30

추운날씨엔 왜 감기에 잘걸이나요?

이번에 한파가 오면서 감기가 걸리면면 독감이나 코로나가 걸릴까봐 걱정이 되네요 겨울엔 왜 유독 감기에 잘걸리나요? 찬바람을 맞으면 면역력이 떨어져서 그런 현상이 나오는건가요?

  • 안녕하세요. 지혜로운호아친212입니다.

    온도 변화로 인해 면역력이 떨어지는 것이 가장 큰 이유입니다.

    따뜻한 차를 마시거나 몸을 따듯하게 해주세요.

  • 안녕하세요. 게이큐1000형입니다. 날씨가 추우면 면역력이 떨어지고 바이러스가 쉽게 활동하기 때문에 그것때문에 겨울에 감기걸리기 쉬운겁니다.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    코로나나 감기 등 바이러스들은 열에 약하기 때문에 추운 날씨에 더 왕성하게 활동 할 수 있어 추운 날씨에 감기에 더 잘 걸리게 됩니다