심심풀이 오징어
심심풀이 오징어22.09.22

눅눅해진 김 살릴수 있는방법 있나요?

집에서 직접 구운 조미김이 눅눅해졌어요

슬프네요

살릴수 있는 방법 있을까요?

많이 남았는데 버릴수도 없고 먹으니 맛이없고

굽느라고 힘들었는데 ...

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    보관할때 밀봉하여 냉동실에 보관하구요

    드실때.전자레인지 10초 돌려서 드시거나

    후라이팬에 살짝 구워서 드시면 됩니다..

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 은혜로운소69입니다.

    눅눅해진 김을 전자레인지에 넣으시고

    15초에서30초 가량 가열해 주시면 눅눅해진 김이 다시 바삭바삭한 김으로 됩니다

  • 안녕하세요. 눈부신카구53입니다.

    전자렌지에 15초 정도 돌려주시면 다시 바삭해집니다.

    드실 때마다 전자렌지에 돌려 드시면 좋을 것 같네요.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    넉넉해진 김을 한 장씩 다 잘라서 굽기에는 힘드니 에어프라이어나 오븐에 10초 정도 구워서 드셔보세요. 전자레인지도 됩니다.