기민한얼룩말4
기민한얼룩말423.04.24

눅눅해진 김 어떻게 살리나요??

김을 먹다가 남기면 눅눅해져서 버릴때가 자주있는데 눅눅해진김을 버리지않고 맛잇게다시 먹을수있는법이 없을까요? 너무아까워요..

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    눅눅해진 김은 전자레인지에 15~20초 정도만 돌려주세요.

    그럼 수분기가 날아가 다시 바삭해집니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한뜸부기187입니다.전자 렌인지에 살짝 돌리셔도 되고 가열된 후라이팬에 아무것도 넣지마시고 김을 살짝 구워주셔도 눅눅함이 사라져요.

  • 안녕하세요. 반가운어치65입니다.

    눅눅해진김을바삭하게살리시려면

    가스불에살짝살짝쏘이시면될듯합니다.

    너무가까이대시지말구요!

    불붙지않게요!