귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.19

눅눅해진 김 다시 살릴 방법 없을가요?

먹고 남은 김을 그대로 식탁위에 올려두었더니 눅눅해졌는데요.

눅눅해진 김을 다시 바싹하게 살릴방법이 없을가요?

그냥 버리기에는 아깝네요

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    남은 김을 전자레인지에 넣고 20~30초 정도만 돌려주시면 수분기가 날아가서 다시 바삭해집니다.

  • 안녕하세요. 웨나이드림입니다.

    눅눅해진 김을 전자레인지용 그릇에 담은 후 전자레인지 안에 넣고, 30초 정도 돌려주면주세요.

    그리고 꺼내서 잠시 식혀두시면, 다시 빠싹빠싹한 김이 원복됩니다.

    오늘도 좋은 하루 되세요. 새해 복 많이 받으시구요.