김 오래 바싹하게 먹는 방법 있을가요?

김 조금만 식탁위에 놓아두어도 눅눅해서 버리게 되더라고요

먹고 남은 김 오래 바싹하게 보관하는 방법 없을가요?

하루정도는 보관할려고 합니다.

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 방구는나가서입니다.

남은 김은 밀폐용기나 지퍼백에 보관하시는게 좋습니다.

용기안에 실리카겔이라고 방습제를 하나 넣어두시면 바삭하게 보관 가능합니다.

    바삭한상태로 보관해두어도 제습제 등을 안두면 시간이 지나버리면 다시 눅눅해져

    남은 김을 드시기 전에 전자렌지 15초정도 돌려서 드시는것을 권장드립니다.!

    완벽한 바삭함을 원하신다면 전자렌지 돌리기 전에 김밑에 키친타올을 깔고 돌리시면되여!

      안녕하세요. freeguy입니다.

      김은 잘라져있는거 하나씩 먹으면 바삭하고 좋은데 크게 안잘라져잏는건 금방 눅눅해지지요. 그래서 조금이라도 오래두고먹으려면 냉동실에 보관하면 바삭함이 오래유지되는것같아요. 락앤락 필수!!