귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.12.23

김 오래두고 바싹하게 먹는 방법 있을가요?

김을 오래두고 바싹하게 먹는 방법이 있나요?

김을 조금만 보관잘못하면 눅눅해지던데요.

눅눅해진 김 바싹하게 하는법도 알려주시면 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 눅눅해진 김을 바삭하게 먹기 위해서는 전자레인지나 에어프라이기에 30초 정도 돌린 후 드시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    김을 바삭하게 보관하려면 밀폐용기에 김을 넣어서 냉동보관하시면 바삭하게 보관이 가능합니다.

    이미 눅눅해진 김은 전자레인지에 20~30초만 돌려주시면 다시 바삭해집니다.