심심한곰255
심심한곰25522.12.16

눅눅해진 김은 어떻게 하면 바싹하게 먹을수 있을가요?

눅눅해진 김을 어떻게하면 바싹하게 다시 먹을수 있을가요?

조미김을 먹고 남기면 한시간도 되지않아서 눅눅해지던데요.

어떠한 방법이 좋을지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    눅눅해진 김은 전자레인지에 20~30초 돌려주시면 다시 바삭해집니다.

    참고로 먹다가 남은 김같은 경우에는 비닐봉지나 지퍼백에 넣고 냉동보관하시면 김을 바삭하게 유지시켜줍니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    눅눅해진 김을 전자레인지에 넣고 30초 ~ 1분정도 돌려 주면 다시 바삭한 김을 드실 수 있습니다.

    평소 김 보관 시에 밀폐 용기에 김을 담고 같이 들어있는 실리카겔과 같이 보관 하시면 꽤 오랫동안 바삭한 상태의 김 보관이

    가능 합니다.

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다. 눅눅해짐의 원인은 수분때문입니다. 따라서 전자레인지 , 에어프라이기 등 살짝 돌려서 드시면 다시 바사삭하게 드실수있습니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다

    눅눅해진 김은 후라이팬에서 불을 약하게 해서 굽든지 전자레인지에 적당하게 살짝돌려 구우면 바싹혀져요

  • 안녕하세요. Poimlkf입니다. 후라이팬을 살짝 데운후 식용유를 조금 뿌리시고 김을 살짝만 볶으시면 다시 바삭바삭 해집니다 오래 볶으시면 타니까 아주 살짝만 보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 강력한참밀드리147입니다.

    눅눅한 김을 다시 바삭하게 드시고 싶으시다면 전자레인지를 이용해주시면 됩니다. 10초에서 20초 돌려주신 뒤에 한번 확인해보시고 질문자님이 원하는 바삭함 까지 돌리셔서 드시면 됩니다.