비범한애벌래228
비범한애벌래22822.12.24

눅눅해진 김을 다시 바싹하게 하는 방법 알려주세요.

눅눅해진 김을 다시 바싹하게 만들어 먹고 싶은데요.

어떠한 방법으로 하면 바싹하게 만들수 있을지 좋은 방법 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    눅눅해진 김은 전자레인지로 20~30초 가량만 돌려주시면

    수분기가 날아가 다시 바삭바삭해진 김이 됩니다.

  • 안녕하세요. 푸른바다에서온작은소쩍새258입니다.

    눅눅해진 김을 접시에 담아서 전자렌지에 약간만 돌리면

    다시 바삭한 김이 됩니다

  • 안녕하세요. 씩씩한수염고래282입니다. 조는 어렸을때 바닷가에서 살아왔는데 저희집에서는 김농사를 했는데~~ 햇빛에 말려서 수분을없에면 바삭바삭해지더라구요~~ 굽지않은김은 밀봉해서 냉동보관하면 오래먹을수있어요 색깔도 안변해요