청소생활
우람한아비10
우람한아비1023.05.09
밥 솥 청소는 어떻게 하면 좋을까요? 고민이 되네요

전기 밥솥을 보니 곳곳에 더러운 부분이 보이더라고요. 공간도 좁아서 어떻게 청소해야 할지 모르겠습니다.

또 밥솥 큰 부분의 경우 그냥 설거지 하듯이 씻어주기만 하면 될까요?

  • 안녕하세요. 늠름한아나콘다156입니다.

    뚜껑의 경우 분해해서 닦아주시고

    솥의 경우 중성세제로 철수세미 같은 것은 흠집이 나므로

    부드러운 수세미로 세척해주시면 됩니다.