기타 육아상담육아
거대한향고래93
거대한향고래9323.03.20

아이 영양제 먹는게 좋을까요?

아이가 편식을 합니다 이제 초등3학년이고요 야채는 거의 안먹고 고기만 좀 먹고 양도 작아요 골고루 먹이기 힘들어서 종합영양제 먹이려고 하는데 괜찮을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다.

    음식을 통해서 영양소를 골고루 섭취를 하는 것이 가장 효과가 좋겠지만, 그게 잘 되지 않을 경우 영양제를 통해 섭취하지 못한 영양소를 공급 받는 것도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 박일권 육아·아동전문가입니다.

    소아과에서는 음식을 골고루 잘 먹고 편식이 거의 없는 편이라면 굳이 영양제는 추천하지 않습니다.

    소아과에서 추천하는 영양제는 유산균과 비타민D 정도 입니다.

    하지만 아이가 너무 안먹는 편이라면 영양제 챙겨 주시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    음식으로 5대 영양소를 골고루 섭취하는 게 가장 좋지만, 아이가 너무 편식이 심하다면,

    아이의 건강을 위해선, 영양제도 고려해 보셔야 합니다.

    종합 비타민은 기본으로 먹는 것 같으며, 그 외에도, 유산균, 홍삼, 아연, 칼슘, 비타민d정도를 먹이는 것 같으니,

    병원에서 상담을 해 보기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동 전문가입니다.

    필요한 영양보조식품을 찾아 먹는 것이 도움이 될 것 같습니다 아이가 잘 먹고 잘 자고 해서 건강하게 자랐으면 좋겠어요 감사합니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    야채를 안먹고 고기만 먹고 영양에 걱정이 된다면 영양제를 먹여보는것도 좋을수있으나

    영양제만으로 보충하는것은 한계가 있기에

    가능하면 식생활을 개선하는것이 시급할것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    아이가편식을해서 건강상문제가없을지 걱정이많으실듯합니다.

    종합비타민정도는 꾸준히 먹어도 좋을수있으니참고바랍니다

  • 안녕하세요. 강수성 육아·아동전문가입니다.

    편식 습관은 하루아침에 바꿀 수 있는게 아닌데 음식으로 충분히 영양섭취가 어려운 상황이라면 영양제를 먹어서라도 섭취가 필요할 것 같습니다. 특히 편식을 하지않더라도 음식으로 섭취하기 쉽지않은 영양소도 있기에 부족한 부분은 따로채워주는건 좋은거같습니다.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    요리의 형태나 조리법을 다양화하고 함께 요리를 하는 등의 방법을 통해 편식을 줄일 수 있도록 해주시고 종합비타민이나 철분 아연 등 보충제 섭취도 함께 해주는 것이 좋습니다