기타 고민상담고민상담
날쌘사슴벌레37
날쌘사슴벌레3722.12.23

채소 안 먹는 아이, 영양제 따로 줘야 할까요?

아이가 고기만 좋아하고 채소는 편식하는 편인데 채소에 풍부한 영양소 섭취가 부족하지 않을지 염려가 되는데요. 채소 안 먹는 아이, 영양제 따로 줘야 할까요?

  • 안녕하세요. 자비로운땅돼지32입니다.

    의사나 약사가 아니지만 아이를 키우는 입장에서는 영양제는 쥬는데 좋다고 생각은 합니다

    성장기에 영양이 적으면 발육에 안좋으니 과할정도가 아니라면 영양제는 먹는게 좋을거같아요

  • 안녕하세요. 새벽송아지입니다.

    저희 아이또한 고기를 엄청 좋아하고 채소를 주면 바로 뱉더라고요!!! 이럴땐 요리할때 채소가 들어가있지 않은 것처럼 해주는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 머쓱한바위새27입니다. 영양제를 주는 것보다는 채소 맛이 안나게 다른 형태로 주는게 나을듯 싶습니다. 아이가 채소를 싫어하는 이유가 맛 때문인지 아니면 다른 이유가 있는지 파악하신 후에 이에 맞게끔 다른 형태의 음식으로 주는게 좋을 듯 합니다. 실제 채소에 들어있는 영양소와 영양제의 성분은 비슷하다고 할 수 있으나 전문가들은 채소를 섭취시키는 것이 면역력적으로도 훨씬 좋다고 말합니다.